Société
SAS la Porte Bellon au capital de 9146,93 euros
Siège social :
 51, rue Bellon 
60300 Senlis
TVA: FR 353 51 850 953
RCS: B 351 850 953 APE 551 Z

Directeur de la publication : Monsieur Jean Bataille

Réalisation
marquePages Sarl
www.marquepages.org
10 rue Saint Laurent
 60500 Chantilly
09 77 19 95 60
contact@marquepages.org
Crédit photos : Thomas Wibaux – Photos Reportage – www.photosreportage.com

Hébergeur
1&1 Internet SARL
7, place de la Gare 
57200 Sarreguemines

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données vous concernant par simple demande mail, écrite ou téléphonique.
Après avoir saisi le service client et à défaut de réponse satisfaisante dans un délai de 1 mois, le client peut saisir le Médiateur du Tourisme et du Voyage, dont les coordonnées et modalités de saisine sont disponibles sur son site: www.mtv.travel.
L’Hostellerie de la Porte Bellon ne peut être tenu responsable du contenu du site.
Ce site est exploité par L’Hostellerie de la Porte Bellon. La présentation et chacun des éléments, y compris les marques, logos et noms de domaine, apparaissant sur le site http://www.portebellon.fr (ci-après “le Site”), sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et appartiennent à l’Hostellerie de la Porte Bellon, ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation.
Aucun élément composant le Site ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation écrite et préalable de l’Hostellerie de la Porte Bellon à l’exception d’une stricte utilisation pour les besoins de la presse et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention. Seule la copie à usage privé est autorisée pour votre usage personnel, privé et non-commercial, sur votre ordinateur personnel.
Toute utilisation autorisée des éléments composant ou figurant dans le site doit se faire sans dénaturation, modification ou altération de quelque manière que ce soit.
L’Hostellerie de la Porte Bellon se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle. Le présent Contrat est soumis au droit Français. Le présent Contrat s’applique dans le monde entier, et seule sa version en langue française fait foi en vu de son interprétation.

 

CNIL
Ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL

 

CGU

Les présentes CGU ont pour objet de définir les modalités et contions d’utilisation du site www.portebellon.fr

Le site internet ainsi que son contenu est protégé au titre des droits de propriété intellectuelle et industrielle au profit de la SAS la Porte Bellon. Il est interdit de copier, reproduire, extraire, diffuser, tout ou partie, du site ou de ses éléments, sur quel que support que ce soit sans l’accord écrit et préalable de la SAS la Porte Bellon. Le non-respect de ces droits peut engager les responsabilités civile et pénale du contrevenant.

Données personnelles

La société marquePages s’engage à ce que la collecte et le traitement des données personnelles, effectués à partir du site ww.marquepages.org soit conforme à la loi Informatique et Libertés, et de façon générale, à la législation relative à la protection des données personnelles.
Le formulaire de contact limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire.
Les données personnelles recueillies sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés https. Elles ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à la gestion des prestations proposées par la société.

Connexion & sécurité

L’accès et l’utilisation du site font appel au standard de sécurité SSL, permettant d’assurer l’authentification la confidentialité et l’intégrité des données échangées de bout en bout, entre le poste client et son espace client sur le site.
Les informations échangées à l’occasion d’une session sur les pages du site sont sécurisées par un protocole de cryptographie SSL.

Cookie

Un « Cookie » est un fichier de taille limité, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyés par le serveur Internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.
Le site utilise différents cookies afin d’améliorer l’interactivité du site et de ses services, à savoir : Google Analytics : ce cookie est utilisé pour collecter des informations anonymes et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation d’un site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google.

Vous pouvez bloquer l’utilisation de tout ou une partie des cookies en paramétrant votre navigateur. En fonction du navigateur que vous utilisez suivez ses instructions.

Droit applicable et juridiction compétente

Le présent site est régi par le droit Français et relève de la compétence exclusive des tribunaux du lieu du siège social de la SAS la Porte Bellon.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données vous concernant par simple demande mail, écrite ou téléphonique.

Informatiques et Libertés

En ma qualité de responsable de traitement, je vous informe que les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion des clients et/ou visiteurs du site, l’envoi de newsletters.

Les destinataires des données personnelles collectées sont les collaborateurs de l’entreprise. Elles pourront également être communiquées à toute personne habilitée qui en fait la demande.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en nous adressant un mail en cliquant sur ce lien suivant laportebellon@wanadoo.fr. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.